АЗБУКА лестниц

Лестницы появляются уже в первых типах зданий, в которых верхняя часть была достижима только с помощью лестницы. Мы предлагаем вам краткий обзор понятий, полезных во время разговора с архитектором или подрядчиком, а также когда мы планируем расположения лестниц, сделанных во собственноручно.

Это, последнее, стало намного проще стало также самостоятельное изготовление лестницы, когда имеются готовые элементы. Рядом с планирования, принятия решения о типе конструкции и формы, особое значение имеет подбор материала. Рекомендуемые строительные материалы, прежде всего дерево, сталь и железобетон. 

Для самостоятельного изготовления или монтажа лестницы в доме, мы предлагаем, прежде всего, из древесины. Железобетон отпадает из-за резких норм и требований строительства. Сталь а требует приборов и инструментов, которые редко у нас в распоряжении. Такой материал, как дерево, а относительно прост в обработке. Без препятствий поддается также такой процедуры, как: bejcowanie, покраска и лакирование, что может иметь значительное влияние на окончательный эффект. Соединение элементов деревянных конструкций является достаточно простой для освоения и применения на практике. Применяются с этой целью, как правило, специализированные клеи для дерева , винты для дерева: щелевые или перекрестные, в некоторых случаях винты, пулеметы.

Основные концепции, необходимые при планировании, выполнении или заказе лестницы на заказ-это:

Ход лестницы - непрерывная строка не менее трех ступеней между двумя уровнями. 
Линия хода - потенциальная линия, обозначенная путь нормального преодоления лестницы. Ее графический образ задает направление бега лестницы; точка показывает переднюю кромку ступени начального, стрелка переднюю кромку усилителя.
Платформа для лестницы - spocznik в начале или в конце строки с лестницы, чаще всего, представляет собой фрагмент перекрытия-ти этажного.
Spocznik внутренний - интервал между двумя передачами лестницы
Ступень лестницы - части лестницы, служащие для преодоления высоты, в основном, с помощью одного шага.
Stopnica - плита, представляющая собой уровни, несущие для ноги пользователя, элемент степени.
Открытие лестницы - отверстия в перекрытиях ярусных, позволяющий строительство лестницы. 
Перила - вертикальные перегородки в виде стенки, полной или ажурного, о конструкции и высоты, предохраняющей от падения с лестницы.
Щеку лестницы - балка, образующая в конструкции спинки для боковой части ступеней, составляющих один ход лестницы. 
Балка spocznikowa - горизонтальная балка, поддерживающая spocznik, составляющая конструкции спинка для передач лестничных клеток. 
Шпиндель лестницы - ядро внутри винтовые лестницы. 
Повышение уровня - полезная высота. Расстояние между верхними плоскостями двух последовательных ступеней или между верхней плоскостью уровня, а плоскость лестничную площадку. 
Ширина полезная ширина ступени, измеренная в определенном его месте, как минимальное расстояние в горизонтальной плоскости опоры для ног, между podstopnicą, а дальше выдвинутой линии выступа степени. 
Наклон хода - угол, содержащийся между горизонтальной плоскостью и плоскостью, определяемой через угол передаче. Лоб степени - передняя часть степени заметна при подъеме по лестнице. 
Носик - часть проступи выдвинута перед лицо podstopnicy. 
Перекрытие- величина перекрытия выше в проступи над stopnicą, расположенную непосредственно под ней. Вылет - кратчайшее расстояние измеряется в метании между podstopniem а дальше выдвинутой линии выступа. Продолжительность бега - расстояние между передней кромкой ступени начального и передним краем конечной ступени лестницы. 
Ширина хода - относится к проекции базовой ширины конструкции. 
Ширина нагрузка передаче - ширина, измеренная между отделкой поверхности лестничной клетки и внутренней кромкой поверхности ограждения. 
Глубина нагрузка лестничную площадку - в броске, в общем, расстояние в свету между передней кромкой ступени и ограничивающими ее частями строительных работ. 

В конце стоит напомнить, что, планируя строительство, монтаж или реконструкция эскалаторов должны соблюдать требования действующего законодательства в отношении лестниц и лестничных клеток.

Категории: