Без бонусов и аудита

Лица, которые не могут или не хотят выполнить условия закона о поддержке осуществляя энергетическую модернизацию, могут использовать и другие источники финансирования дешевле от обычного кредита наличными.

В штаб-квартире местного Воеводского Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства (или в ближайшем отделении Банка Охраны окружающей Среды), можно узнать, если в сфере своей деятельности он имеет финансирование кредитов экологии для владельцев домов. В каждом регионе может быть по-другому, различия могут касаться как предмета кредитования, как и условия софинансирования. Эти кредиты выгодно проценты (как правило, 3-4%) и могут быть направлены, например, на покупку и установку солнечных коллекторов, или на комплексное или даже частичное инвестиции termomodernizacyjne здания (предоставление такого кредита не должен зависеть от достижения определенного эффекта энергетического).

Другая возможность-это кредит с пониженной процентной ставкой на приобретение или сборка изделий, предназначенных для защиты окружающей среды (системы утепления, окна, теплоизоляционные, котлы газовые и масляные, с высоким кпд, тепловые насосы, солнечные коллекторы, термостатические клапаны, рекуператоры и т. д.). Выдает их также, ИБО, а оборудование нужно приобрести (заказать сборку) в компании, которая заключила соответствующее соглашение с этим банком. Какие это компании и какие продукты, нужно узнать в местном отделении банка или проверить на его сайте. Кредит может покрывать до 100% стоимости покупки и монтажа, а срок кредитования может доходить до восьми лет.

Категории: