Эксплуатация штукатурных машин

Долгая и надежная работа любой машины - это результат ее правильной эксплуатации и регулярного технического обслуживания. 
Хочу посоветовать сайт где есть Компрессор для цементовозов по доступной цене.

С помощью нашего многолетнего опыта в общении с бригадами и многочисленных разговоров о практике эксплуатации машин, штукатурных, мы хотим поделиться выводами струящимися из этих разговоров. Мы убеждены, что применение нескольких основных правил эксплуатации машин позволит избежать многих рутинных проблем и продлит срок службы отдельных элементов машины. В результате, даст чувство удовлетворенности от использования машин и избавляет вас от потери времени, денег и нервов...

Классические „глюки”
Аварии штукатурных машин, имеют чаще всего очень простые причины. Основной ошибкой, сделанная через поддерживающих штукатурные машины, в случае перебоя в работе, попытка самостоятельного ремонта, всех возможных элементов. Откройте шкафы управления и переключение „все, что можно переключиться” и „крутить всем чем можно покачать” вызывает на практике больше вреда, чем пользы. Через несколько минут такой „диагностики” машина штукатурная чаще всего требует повторной регулировки через специализированный сервис, конечно, с покрытием соответствующих расходов на проезд и работу специалиста.

Поэтому в случае, когда наша машина отказалась подчиняться сначала проверить точно две основные вещи:
питание 380 V – есть ли у нас напряжение в розетке, если все три фазы. Вера в то, что ведь ток был здесь часто иллюзорно. Строительство-это очень динамическое пространство, и в один момент ток был в нашей сети, а сейчас его уже нет... в розетку соседней бригады. Важно также то, чтобы использовать соединительный кабель с правильным сечением, т. е. не меньше, чем 5x2,5 мм2, и, чтобы его длина была подобрана до фактического расстояния машины от источника питания. Установка машины в нескольких метрах от шкафа электропитания и подключение, например, с помощью 50 м кабеля вызывает лишнее падение напряжения. Применение а кабелей меньшего сечения, чем рекомендуется, может привести к перегрева электрических компонентов машины и, как следствие, в долгосрочной перспективе, привести к их неисправности;
давление и расход воды – штукатурные машины оснащены датчиком давления воды. В оборудовании фирмы m-tec установлено не менее 2 бар. Это необходимо для защиты машины, чтобы гарантировать постоянную консистенцию смешанного материала. Это означает, что, когда давление в сети падает ниже установленного значения, машина автоматически выключается. Так что стоит всегда проверять, чтобы шланг не был где-то случайно изогнутый или кто-нибудь не поставил на него тяжелого предмета, что затрудняет или полностью препятствует поток, например, поставив поддон с товаром или парковки грузовик. Шланг воды используется для питания машины должен иметь сечение минимум 3⁄4 дюйма. Следует также обратить внимание, чтобы его длина была не слишком большая. Перепад давления, возникающий на общую длину шланга может сделать, несмотря на давление выше 2 бар, в состоянии покоя машина выключается сразу после попытки запуска. Давление в шланге из-за потери во время потока падает при включенной машине, в итоге машина staruje и в доли секунды выключается. Решение проблемы очень простое – нужно укоротить шланг для воды или увеличить его диаметр.
Часто, по случаю вопросом является питание машины с помощью дополнительного насоса воды. Наиболее эффективным и дешевым решением является использование буферной емкости воды в виде, например, пластиковые бочки 200 л и извлечения из нее воды для штукатурной машины при использовании погружной насосы садовой. Шланг питания из сети о слишком низком давлении дает в этом случае воду в бочку буферной, а по накоплению в ней воды, она представляет собой источник для питания машины во время работы.

Категории: