Кто имеет статус фермера

Физическое лицо, являющееся владельцем или держателем недвижимости сельскохозяйственного назначения общей площадью сельскохозяйственных угодий менее 300 гектаров, водить лично агрохолдинг, имеющий квалификацию техника, проживающих в муниципалитете, на территории которой расположена одна из земель сельскохозяйственного назначения, входящих в состав этого хозяйства (ст. 6 закона о формировании сельскохозяйственного системы).

Через личное ведение хозяйства следует понимать принятие любых решений, касающихся деятельности сельского хозяйства в этом хозяйстве.

Квалификация техника имеет лицо, получившее образование, техника, по крайней мере, основные или среднее образование или выше, или лично вела хозяйство и работали в нем в течение не менее пяти лет.

Что, если ты не фермер

Человек, который не является фермером (не отвечают установленным условиям), а хочет купить участок хозяйства и на нее жить, имеет две возможности:

покупка так называемой среды обитания, то есть грунта вместе с постройками, входящими в состав фермы (как правило, площадью не менее 1 га), или
приобретение небольшого земельного участка и превращение его в строительную (маленькая в данном случае означает , как правило, по крайней мере, 3000 м2, потому что земли сельхозназначения не могут быть разделены на более мелкие участки).
Владельца земельного участка (не фермер) может ждать много дополнительных формальностей для оформления, прежде чем на этом участке построить дом.

Категории: